2019-11-12 18:59 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

中国(河北)自贸区曹妃甸片区建设工作领导小组召开第二次会议

原标题:中国(河北)自贸区曹妃甸片区建设工作领导小组召开第二次会议

持续引爆创新高地效应

确保率先突破、走在前列

丁绣峰主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)11月12日上午,中国(河北)自贸区曹妃甸片区建设工作领导小组召开第二次会议,听取曹妃甸片区近期工作开展情况汇报,研究部署下步重点工作。

  市委副书记、市长、中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区建设工作领导小组组长丁绣峰主持并讲话。市委常委、常务副市长、建设工作领导小组副组长付振波,市委常委、曹妃甸区委书记、建设工作领导小组副组长孙贵石,副市长、建设工作领导小组副组长曹全民,市政府秘书长张文明出席会议。

  会议指出,自第一次领导小组会议召开以来,各相关单位部门特别是曹妃甸区做了大量工作,机构组建、招商推介、制度创新等重项工作全面铺开,实现了强势开局。

  下一步,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于自贸区建设工作的重要指示,按照省委王东峰书记来唐调研讲话要求和省自贸区推进工作领导小组调度会精神,强化目标需求导向和问题导向,以更高标准、更实举措抓好各项工作,推动曹妃甸片区在中国(河北)自贸区建设中率先发展、实现突破。

  会议强调,要强化走在前列、竞进争先意识,担当职责使命,勇于创新突破,加快补齐制度创新、精准招商、宣传推介等方面的短板差距,加快把政策优势转化为发展胜势。

  要聚焦市场主体需求、投资贸易便利化需求、自身发展定位需求,积极开展原创性制度创新,在开掘释放政策红利上提速突破。

  要将招商摆上更加突出的位置,选准抓实精准招商着力点和引爆点,真正把实效体现在项目落地、企业聚集、财政增收上。

  要保持自贸区建设的热度、关注度,以新媒体、现代传播方式做好宣传推介,持续提升曹妃甸片区的品牌影响力。

  要各负其责抓好重点工作推进落实,做到“自贸区吹哨、各部门报到”,以协同推进的强大合力保障曹妃甸片区发展实现新突破。

  会上,付振波、孙贵石、曹全民分别讲了具体意见。

编辑: 张惠琪