2019-11-16 8:33 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市人大常委会传达学习省委九届九次全会和市委十届八次全会精神

原标题:市人大常委会召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议
传达学习省委九届九次全会和市委十届八次全会精神
郭彦洪主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 赵珺 通讯员 马惠) 11月15日,市人大常委会召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,专题传达学习了省委九届九次全会和市委十届八次全会精神,研究贯彻落实措施;部分中心组成员围绕学习贯彻中央和省市委全会精神,结合主题教育作了交流发言。会议还研究了市人大常委会党组主题教育整改方案。市人大常委会党组书记、主任郭彦洪主持会议并讲话,副主任张艳春、魏文忠、常庆久,党组成员曹金华,秘书长王宝兴参加会议。

  郭彦洪指出,深入学习贯彻十九届四中全会和省市委全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级人大要切实把思想和行动统一到四中全会和省市委全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现四中全会和省市委全会确定的各项目标任务上来,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出人大积极贡献。

  郭彦洪强调,要坚持政治高站位,按照市委要求,精心制定学习培训和宣传方案,通过多种形式,学深悟透丰富内涵和精神实质,抓好结合转化,掀起学习热潮。要全面对标对表,紧紧围绕市委十届八次全会作出的决策部署和《若干措施》提出的生态唐山、产业升级、“一港双城”、文化强市、群众福祉、社会治理等重点任务和工作要求,找准人大工作结合点,认真谋划和推进当前和今后一个时期的人大工作。要坚持工作高标准,紧紧围绕坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,坚定制度自信,紧扣厉行法治,依法充分履职,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。要切实对照查摆出来的问题抓好整改,勇于刀刃向内,真正解决问题,推动主题教育取得扎实成效。

  市人大常委会党组成员,副秘书长,各部门主要负责同志,机关副县级以上干部参加了会议。

编辑: 刘飞