2019-11-17 7:39 | 环渤海新闻网
来源: 唐山新闻

视频 | 唐山路北秦黄下回迁房项目又有新进展

  路北区秦黄下回迁房项目进展顺利,11月16日又有两栋楼成功封顶,为工程后续进展奠定了坚实基础。

上午十点,秦黄下回迁房项目7号、8号楼建设工程顺利封顶。虽然天气寒冷,但好多老街坊一大早就来到这里,看看自己住了近30年的地方又有什么新变化。

  

秦黄下区域地处市区东北部,是震后第一批、也是我市国有土地上面积最大的老旧平房聚集区,该棚户区改造工作涉及秦庄、黄庄、下庄等6个村庄,秦华楼、唐锅楼10栋楼,共1248户,3500人。作为我市“一港双城”建设的重要项目,同时也是落实高质量发展要求的重大民生工程,秦黄下棚改工作于去年3月启动入户调查,9月回迁房正式开工建设。项目建设过程中,路北区严格落实最好的地段、最好的规划、最好的设计、最好的配套“四最”标准,目前项目进展顺利,计划明年6月主体完工。该项目的建成,对改善市区东北部整体居住环境具有重要意义。

  

以建设“殷实富裕、宜居宜业、生态和谐”的新路北为总目标,今年以来,路北区致力于通过改善居住环境来提升群众的幸福指数。截至目前,共完成59个庭院绿化和33个居住区增绿、新增10个街头游园和5个口袋公园、31条道路完成“一街一景”提升;打通8条断头路,完成49条背街小巷、45个老旧小区的改造提升任务。

 

 

 

 

编辑: 侯磊