2019-11-18 15:42 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山117个重点项目集中开工 总投资1064亿元

  原标题:

我市举行第四季度重点项目集中开工活动

丁绣峰在主会场宣布开工 郭彦洪胡国辉出席分会场活动

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)11月18日上午,我市举行第四季度重点项目集中开工活动。117个重点项目集中开工,总投资1064.7亿元。市委副书记、市长丁绣峰出席曹妃甸主会场活动并宣布项目开工。

  市人大常委会主任郭彦洪、市政协主席胡国辉等市四大班子领导在各地会场分别出席开工活动。市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石主持主会场开工活动。副市长孙文仲、市政协副主席王福燕,市政府秘书长张文明出席主会场集中开工活动。

  今年前三季度,全市新开工省市重点项目177个、完成投资830亿元,提前超额完成年度目标。在深入贯彻党的十九届四中全会精神,决战冲刺全年工作的关键时期,全市举行第四季度重点项目集中开工活动,进一步巩固提升项目建设压茬推进、提质增效的良好态势,以接续不断的优质新增量稳增长、调结构、提速高质量发展。

  本次集中开工活动主要呈现四个方面特点:一是项目质量效益显著提升。18个市级重点项目,平均投资达到37亿元;99个县级重点项目,平均投资规模达到4亿元;项目全部达产后,年可实现销售收入1290.7亿元、税收119.7亿元,带动2.7万人就业。二是新兴产业项目建设势头较好。117个项目中,战略性新兴产业、现代服务业项目达到56个,总投资达到403亿元,数量和投资占比分别为47.9%和37.9%。三是京津、沿海优势加速释放。各县(市、区)充分发挥区位优势,主动对接京津、服务京津,实现了错位发展、融入发展,总投资703.9亿元的44个协同发展、临港产业项目落地开工。四是项目建设步伐明显加快。117个开工项目中,中冶瑞木新材料二期等97个项目建设工期在两年以内,项目建设周期明显缩短,重点项目的落地实施必将为唐山高质量发展注入新的强劲动能。

  市直有关部门、曹妃甸区相关负责同志,部分开工项目单位负责人和施工单位代表参加主会场活动。

编辑: 李宁