2019-11-21 0:35 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

确保群众温暖过冬!丁绣峰市长夜赴老旧小区访民问暖

原标题:

把百姓冷暖放心上确保群众温暖过冬

丁绣峰赴老旧小区现场检查居民供暖情况

  环渤海新闻网消息(记者韩冬)我市供暖近半月,运行情况如何,市民家中是否温暖?11月20日晚上,市委副书记、市长丁绣峰轻车简从走进老旧小区居民家中,现场检查居民供暖情况,强调要把冬季供暖作为重要政治责任和重大民生工程,时刻把百姓冷暖放在心上,全力做好供暖各项保障工作,确保让群众温暖过冬。

市委副书记、市长丁绣峰在居民家中实地检查供暖效果。记者 韩冬 摄

  市委常委、常务副市长付振波,市政府秘书长张文明一同调研。

  丁绣峰一行先后来到路北区5号小区三益村楼,74号小区前后村楼、路南区新华里小区,实地检查供暖效果,听取居民群众对供暖工作的意见建议。居民侯泽生家住5号小区107楼一层东边户,是1982年建房搬进来的第一批老住户。丁绣峰边伸手摸暖气片边询问“温度够不够?暖和不暖和?”“21度,比改造前暖和多了,今年可是享福了”,侯泽生高兴地说。丁绣峰又来到100楼一层西边户的杨玉萍家,“大晚上打扰了!我们来看看你家里暖气热不热?”进门后,丁绣峰一边询问供暖情况,一边仔细观察了客厅里的温度计,杨玉萍说,“家里每年都漏风,去年给外墙做了保温,今年明显暖和了,真是为百姓办了实事”。在74小区121楼,身穿背心薄衫的住户袁绍国说,“我们家的暖气都到24度了,外面风再怎么刮,屋里暖和心里也暖和”。

  三个小区近年来已逐步完成老旧热力管网改造,并对室内供热系统进行了分户改造,管网失水量得到了有效控制,节能保温显著,供热效果得到大幅改善。听取了住建部门负责人对该小区供热情况的介绍后,丁绣峰要求供暖相关部门要加强设备检修、调试、管护,加强管网运行日常监测,制定完善应急预案,做好应对恶劣天气和突发情况的准备,确保不让一户群众挨冷受冻。

  丁绣峰在调研中指出,冬季供暖工作涉及千家万户,是一项重要的民生工程和民心工程。各级各单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,主动靠前服务,不断提升供热保障能力,确保让群众温暖过冬。供暖单位要强化安全生产意识,采取科学有效的措施,全面排查消除各类安全隐患,防止供热管网出现“跑冒滴漏”现象。要改进和提升服务质量,畅通报修咨询渠道,及时处理群众诉求,为广大群众提供更优质、更舒适的供热服务,让百姓充分感受英雄城市的温度和担当。

 
编辑: 孙琳