2019-11-21 6:29 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山港口集团有限责任公司揭牌

原标题:唐山港口集团有限责任公司揭牌

丁绣峰孙贵石共同为唐山港口集团揭牌

  环渤海新闻网消息(刘晓静)11月18日上午,唐山港口集团有限责任公司揭牌仪式在曹妃甸区港口贸易大厦楼前广场举行。市委副书记、市长丁绣峰,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石出席活动并共同为唐山港口集团揭牌。副市长孙文仲主持。市政府秘书长张文明出席活动。

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,曹妃甸充分发挥港口核心资源优势,全面落实“一港双城”战略,港口能级持续提升,集疏运体系不断完善,港口贸易呈现爆炸式增长,港产城融合发展迈上新的台阶。成立唐山港口集团有限责任公司,是贯彻落实省委、省政府“一港双城”战略部署和全省港口资源优化整合工作要求,充分发挥港口核心战略资源作用,着力推动港口转型升级,实现高质量发展,加快建设世界一流综合贸易大港的重要举措,是唐山港发展史上的一件大事,标志着唐山港口事业发展翻开了崭新的一页。

  唐山港口集团负责人表示,唐山港口集团将以高度自觉的历史担当,积极融入“一港双城”建设,始终站在全市经济社会发展的高度,加快推进唐山港各类资源要素的统筹管理,做到规划编制一张图、岸线开发一盘棋、经营管理一张网,加快建设世界一流港口。唐山港口集团将充分借助曹妃甸自贸片区等政策优势,不断提升港口的开放引领,产业聚集功能,打造服务国家战略的能源主枢纽港,面向东北亚开放的桥头堡,和世界一流综合贸易大港,实干担当,为唐山加快实现“三个努力建成”作贡献、立新功。

  市发改委、市国资委、市财政局、市港航局、曹妃甸区政府、海港开发区管委会主要负责同志出席揭牌仪式。

编辑: 侯磊