2019-11-22 7:32 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山动员部署物业管理改革工作

原标题:我市召开物业管理改革工作动员部署会议

付振波出席并讲话

  环渤海新闻网消息(记者 李响)11月21日上午,我市召开物业管理改革工作动员部署会议。市委常委、常务副市长付振波出席会议并讲话,副市长张月仙主持会议。

  付振波指出,推进物业管理改革工作是坚决落实省委决策部署、展现唐山良好城市形象的重要任务,是加强我市城市治理、构建共建共治共享社会治理格局的难得契机,是践行“以人民为中心”发展思想、满足人民美好生活向往的迫切需要。各级各部门要提高工作站位,充分认清推进物业管理改革的重大意义,按照省、市部署要求,全力抓好贯彻落实。

  付振波强调,要强化责任担当,明确工作目标、工作机构、工作责任和工作任务,准确把握推进物业管理改革的重点内容。要强化保障措施,加强组织领导,强化责任落实,强化督导推进,确保物业管理改革工作落地见效。

  张月仙在主持会议时强调,要高度重视,迅速行动,制定切实可行的方案,高效精准推进物业管理改革工作。要落实责任,细化任务,加强督导检查,及时解决存在问题,确保各项工作落实落地见效。要突出重点,典型带动,锁定时间节点,积极主动作为,勇于改革创新,加快推进物业管理改革工作,切实起到典型示范带动作用。

  会上,市民政局解读了《关于理顺物业管理体制机制加强新时代城市社区治理的实施方案》;市住建局、路北区、丰南区作了表态发言。

编辑: 侯磊