2019-11-23 7:46 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山市政协开展“守初心、担使命,政协委员视察曹妃甸”活动

原标题:市政协开展“守初心、担使命,政协委员视察曹妃甸”活动

胡国辉参加视察活动

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)11月22日,市政协组织驻唐省政协委员和市政协常委开展“守初心、担使命,政协委员视察曹妃甸”活动。市政协主席胡国辉参加活动并讲话。市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石陪同视察。市政协领导白春明、杨永山、崔武成、李长春、张会春、王福燕,市政协秘书长李长远参加活动。

  活动中,委员们先后视察了燕钢集团碳酸锂、钛白粉、三元电池负极材料系列项目,唐山三孚电子材料有限公司电子级二氯二氢硅及电子级三氯氢硅项目、中冶瑞木新能源科技有限公司中冶新材料项目、首钢京唐钢铁公司(二期一步)项目、中国五矿矿石混配等项目,实地感受和见证了曹妃甸的发展成就。

  视察结束后举行座谈会,委员们一致认为,曹妃甸各项政策红利加速释放,黄金宝地优势加速显现,重大产业项目加速聚集,滨海新城框架加速构建,发展共识全面形成,进入了高质量发展的黄金时代。

  听取委员发言后,胡国辉指出,近年来,曹妃甸在战略谋划上着眼点高、着力点实、切入点准;在发展思路上接长板、补短板、布新板,路径清晰;在项目建设上遵循“谋大、攀高、追新”的指导思想,符合曹妃甸实际;在工作机制体制改革上聚势、聚气、聚人,成效显著。

  胡国辉强调,这次活动体现了思想收获与建言献策一体设计的思路,是市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是落实市委提出的“举全市之力支持曹妃甸发展”号召的重要举措。广大政协委员要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地在市委的正确领导下,主动担当、主动作为,切实把思想统一到中央、省委、市委的决策部署上来,发出委员声音,多做凝聚共识之事;要围绕全面扩大开放、“一港双城”建设、港口功能提升等中心工作,切实发挥主体作用,突出各自熟悉的领域和专业特长,深入调研、充分论证,通过大会发言、例会协商、提案办理、界别活动等形式,为助推曹妃甸高质量发展谋方略、献对策、想办法,彰显委员智慧,多做资政建言之事;要立足本职岗位,发挥各自专长,贡献委员力量,多做创新创业之事;要围绕助推打造“四最”唐山品牌、支持政策落实落地等,尽好委员责任,多做监督助力之事,为曹妃甸高质量发展贡献智慧和力量。

编辑: 王雅丽