2019-11-23 8:07 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

靓照曝光!这批唐山造铁路客车要漂洋过海远赴非洲

  环渤海新闻网消息(记者 韩冬 通讯员 何经纬)11月19日,中车唐山公司研制的首批16辆出口尼日利亚铁路客车全部通过业主验收,陆续运往天津港,等待装船前往尼日利亚。这是中车唐山公司于今年5月中旬成功交付4辆尼日利亚铁路客车后,再次向尼日利亚出口的高品质铁路客车,将大大改善当地铁路的运营环境,为当地居民提供更加便捷、舒适的出行体验。

 
 
 

  尼日利亚拉伊铁路(拉各斯-伊巴丹)是尼日利亚铁路现代化的重要标志性线路之一,全长156.08千米,全线采用中国标准轨距。2018年10月29日,中车唐山公司与中土集团公司签署了4辆尼日利亚铁路客车采购合同,这是中车唐山公司首次出口尼日利亚的铁路客车,也是用于拉伊铁路的首批铁路客车车辆。客车在当地试运营后状态良好,得到了客户和乘客的一致好评。2019年4月16日,中车唐山公司与中土集团公司再一次签署了出口尼日利亚铁路客车合同,在此次总计60辆的铁路客车合同中,包括44辆25T型改造型硬座及软座客车和16辆25T型改造型拖车等车型。

  

  为保障拉伊铁路开通后客车安全、稳定运营,中车唐山公司和中土集团公司共同举办了尼日利亚铁路客车项目用户培训。截至11月15日,培训的各项工作圆满结束,来自尼日利亚的学员们获得了结业证书。在八周时间的培训中,中车唐山公司培训师与学员们就车辆的实际维护保养问题进行了深入交流和讨论,并提供了针对尼日利亚铁路现有条件解决问题的最佳方案。

  以上图片均为通讯员何经纬摄

编辑: 李强