2019-11-24 7:52 | 环渤海新闻网
来源: 唐山正警事儿

案发古冶:为博女友欢心 无业男子抢金店

原标题:案发古冶:为博女友欢心 无业男子抢金店

  家住丰南的张某想讨女友欢心,却没钱买礼物,思来想去他决定干一件大事——抢金店!结果,礼物没送到女友手中,却把自己送入牢房。

  11月12日中午时分,张某来到古冶某金店的黄金柜台,谎称要买金手镯。营业员分别拿出几支让其挑选,张某在佯装选手镯间隙,时不时的观看周围情况,在其中一位店员倒水之际,他拿起一支手镯撒腿就跑。

  店员纷纷追赶,张某向对面居民楼逃跑,后在热心群众和民警的共同努力下将其抓获,并在其身上搜出了一支重达29.56克、价值10000余元的金手镯。

  据办案民警张浩介绍,从张某进店到抢走手镯,前后仅用五分钟。而张某并非赤手空拳抢金店,到案后民警在其身上搜查了一把水果刀。

  据了解,张某今年45岁,离异多年,最近谈了一个女朋友,前前后后在女方身上已经花了70000多元。可是,张某没有工作,根本没有能力支持如此高昂的消费。为此,张某心里非常苦恼,向女友保证要去“干大事”,蒙在鼓里的女友竟不知是抢金店这样违法的事。

  11月22日,张某因涉嫌抢劫已被古冶警方刑拘,案件正在进一步办理中。

编辑: 张惠琪