2019-11-24 17:26 | 环渤海新闻网
来源: 中国经济导报、竞争力智库、唐山劳动日报

唐山又进全国百强!2019中国地级市全面小康指数前100名榜单揭晓

  11月21日,第三方机构竞争力智库和中国信息协会信用专业委员会发布《中国城市全面建成小康社会监测报告2019》。

  唐山市位列“2019中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”第82位,全面小康指数105.93。

2019中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)

  迁安市位列“2019中国县级市全面小康指数前100名”第40位,全面小康指数121.27。

2019中国县级市全面小康指数前100名

  中国城市全面小康指数前100名,指中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)和中国县级市全面小康指数前100名。

  《报告》构建了“中国城市全面建成小康社会监测体系”,运用各城市2018年公开数据,对全国所有城市全面建成小康社会进行了系统监测。

  中国城市全面建成小康社会监测体系包括客观数据监测和主观满意度监测两部分,分别从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境、城市治理五个领域进行监测,依次形成“小康经济指数”“小康生活指数”“小康文化指数”“小康生态指数”“小康治理指数”五个小康分项指数,分别衡量各领域建成水平,五个小康分项指数集成“全面建成小康社会指数”(简称全面小康指数),衡量城市全面建成小康社会整体水平。

  全面小康指数和小康分项指数均以100为预期点。

 

我们生活的这座城市

——唐山

挥洒着火一样的激情与干劲儿

不断书写着令人骄傲的成绩

新的突破正在一天天呈现

……

  2018年,全市投资18.3亿元,改造老旧小区197个、904万平方米,惠及居民14万户,全省排名第一……

  2018年,全市地区生产总值和全部财政收入分别达到6955亿元和882.5亿元,较建国之初增长了372倍和2527倍。城镇和农村居民人均可支配收入分别增长了140倍和107倍……

  今年前8个月我市工业经济稳步增长,规上工业增加值同比增长10.3%,增速高于去年同期4.3个百分点,超全省(7.2%)3.1个百分点,超市定目标3.8个百分点,增速居全省第3位。前9个月,我市新建项目入统企业70家,居全省第一位……

  “2019第十八届全球国家(城市)竞争力分类优势排行榜”,在2019中国最优营商环境城市排行榜中,唐山以86.13分排名第30位,是全省唯一跻身前30强的城市……

  到今年底,全市境内劣五类水体和黑臭水体将全部消除,实现全域水质达标;到2020年,将建成河河相连、河湖相连的水网体系,实现“有河就有水、有水就有鱼”的城市水生态。

  将南湖片区打造成“城市会客厅”,将站西片区打造成“城市门户”,将唐山花海打造成“城市后花园”,唐山以敞开的胸襟、饱满的热情和无尽的魅力,迎接着四海宾朋……(记者李强综合中国经济导报、竞争力智库、唐山劳动日报)

编辑: 刘飞