2019-11-26 16:33 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

浦发银行在唐山举办自贸及跨境业务交流会

原标题:浦发银行在我市举办自贸及跨境业务交流会

丁绣峰出席并致辞

  环渤海新闻网消息(记者 李响)11月26日上午,浦发银行在我市举办自贸及跨境业务交流会。市委副书记、市长丁绣峰出席会议并致辞。

  省商务厅副厅长张锋,副市长曹全民、卢根发,市政府秘书长张文明,浦发银行总行国际业务管理部总经理任军,浦发银行石家庄分行行长王起出席会议。卢根发主持会议。

  丁绣峰在致辞中说,唐山是一座深植开放基因的百年沿海工业城市,更是倍受习近平总书记亲切关怀的英雄城市,当前正在按照习近平总书记“三个努力建成”重要指示和省委“两个率先”目标要求,开掘释放毗邻京津、沿海良港等优势潜能,以中国(河北)自贸区曹妃甸片区和跨境电商综试区建设推动唐山开放型经济提速提效。浦发银行作为“海派金融”的领军银行,在跨境支付结算、贸易融资创新等方面探索了成功经验,走在了全国股份制商业银行前列。希望浦发银行充分发挥自身优势,精准制定契合唐山创新发展实际的支持政策,推动曹妃甸自贸区和唐山跨境电商综试区提速竞进突破。希望广大企业抢抓机遇、把握商机,政银企共同发力,切实把自贸区和跨境电商的政策红利转化为企业效益、银行业绩和唐山高质量发展的新增量新动能。唐山市委、市政府将提供全面优质的服务,为浦发银行和广大企业共赢发展、共创未来创造一流环境。

  张锋在致辞中说,浦发银行作为在全国自贸业务领域领先发展的股份制商业银行,拥有丰富的自贸业务实践经验。希望浦发银行与河北自贸试验区、与曹妃甸片区紧紧围绕河北自贸试验区战略定位和发展目标,聚焦曹妃甸片区的功能定位和产业布局,以大宗商品交易等业务为突破口,加大合作力度,为河北自贸试验区和经济强省、美丽河北建设做出贡献。

  王起表示,浦发银行将秉持“金融为美好生活创造价值”的理念,扎根河北热土,视服务地方经济改革发展为己任,依托总行的强大支撑、丰富经验和雄厚实力,为河北、为唐山自贸区建设做出积极贡献。

  会上,市商务局、曹妃甸区分别介绍了我市跨境企业发展情况和曹妃甸自贸区建设情况;浦发银行总行、国际业务部和新加坡分行介绍了相关业务和金融服务方案;我市65家自贸区、跨境电商等企业开展了银企对接交流。

编辑: 侯磊