2019-11-27 7:37 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

爱心人士接力援手购买苹果近3000公斤

原标题:《滦南北圈果农:急盼社会各界援手》后续报道

爱心人士接力援手购买苹果近3000公斤

  环渤海新闻网消息(记者 梁赞英)“感谢这些爱心人士的援手,让我们看到了希望!”11月23日下午,在路北区河东路与东窑道交叉口东侧一块空地上,看着一箱箱苹果被卸下车,再被爱心人拉走,北圈村民王迎利脸上露出了久违的笑容,“这几天我接到不少爱心人士、爱心团体和爱心企业的电话,只要大家都能伸把手,村民们就可以回家过冬了!”

  滦南县北圈村是我省最大的晚熟短枝红富士苹果基地,全村百分之八十以上村民家庭以种植苹果为主要经济来源。该村的红富士苹果个头儿大、颜色好、口味甜,一度成为外地客商争相抢购的“香饽饽”。近几年,每到苹果下树时节,总有北京、天津、东北等地的苹果经销商前来争相订购。然而今年,由于山东、山西、陕西等多地的苹果都出现了大丰收,加之北圈村苹果下树较晚,仅有少量山东、辽宁、深圳以及本地部分经销商前来收购苹果,苹果下树一个多月,村民们仍有25万公斤苹果没有卖出。11月20日,本报《滦南北圈果农:急盼社会各界援手》消息见报,在社会引起强烈反响。不少爱心人士和爱心团队、爱心企业纷纷拨打电话表达购买意向。

  11月23日下午1时许,王迎利和几名村民载着近3000公斤苹果来到河东路与东窑道交叉口东侧,鸿程正气群的爱心人士已经早早来到现场等候。“我偶然看到了关于滦南果农期盼援手的报道,天越来越冷了,村民们又没有可以储备苹果的冷库,眼看一年的心血即将付诸东流,我们决定力所能及帮帮他们。”此次活动的发起者鸿程告诉记者,他随后在所在群里发起了购买爱心苹果的倡议,仅仅一夜时间,就订购了2000多公斤苹果,“今天还有不少人赶不过来,他们特意委托我们把订购的爱心苹果送给社会弱势群体。”

  看到晚报报道,读者何女士第一时间拨通了本报新闻热线电话,“如果可以,我也要订50公斤苹果,力所能及帮帮果农。”得知王迎利当天要来市里送苹果,何女士也早早来到现场,“大家都伸一把手,果农就会少挨一天冻,希望大家都帮帮他们!”当日,贵州商会的爱心人士也订购了500公斤苹果。看到现场爱心涌动,不少路过的市民也纷纷购买。

  读者朋友,如果您有苹果销售渠道、有意购买苹果或者有苹果的需求信息,可以拨打电话13473519529与王迎利联系,让我们共同伸出援手,帮果农卖出苹果,让他们不用再守候果园,尽早回到温暖的家!

编辑: 宋暖