2019-11-27 9:58 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山举办“工业互联·智造唐山”工业互联网供需对接会

原标题:我市举办“工业互联·智造唐山”工业互联网供需对接会
孙贵石出席

  环渤海新闻网消息 (记者 孔祥华 通讯员 艾顺军) 11月26日上午,唐山“工业互联·智造唐山”工业互联网供需对接会暨唐山(曹妃甸)工业互联网上线仪式在曹妃甸区渤海国际会议中心举行。市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,副市长孙文仲,华为公司河北总经理刘勇出席。市工信局、市发改委、市商务局、市海航局、市科技局和各县(市)区、开发区工信部门主要负责同志,市重点企业代表参加开幕仪式。

  工业互联网是互联网和新一代信息技术与工业系统全方位深度融合所形成的产业和应用生态,是工业智能化发展的关键综合信息基础设施。此次对接会是落实习近平总书记关于深入实施工业互联网创新发展战略重要指示的具体行动,目的就是围绕“聚焦产业升级,服务智能制造”主题,打造具有国内一流水平的工业互联网平台,为唐山高质量发展助力赋能。华为公司河北总经理刘勇表示,华为公司将继续加大唐山区域云计算、大数据、5G、人工智能、物联网等资源投入,与唐山一道共同开启工业互联网产业发展的新纪元,促进新产业与老工业的融合创新,助力唐山的传统产业转型升级,把唐山工业互联网打造成河北省的特色工业互联网产业基地,并带动自身及周边区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。

  据悉,作为河北重点打造的新的增长极和唐山“一港双城”建设的核心承载区,曹妃甸大力发展大数据和人工智能产业,专门规划建设了曹妃甸科技创新产业园区,筹建了唐山海容智能机器人应用技术研究院,与华为公司合作共建了华为曹妃甸云计算中心,同时依托这些优势,打造了唐山(曹妃甸)工业互联网平台。

  对接会上,共有10个工业互联网项目签约,涉及大数据平台、智慧港口、智慧仓储等多个领域。

编辑: 刘飞