2019-11-28 7:38 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

古冶民警火场救出八旬老夫妇

原标题:民警火场救出八旬老夫妇

  环渤海新闻网消息(记者 徐慧)近日,古冶一小区居民楼突发火灾,两位八旬老人被困其中。危急时刻,民警冒险冲进屋里,将老夫妇安全救出。

  当日中午时分,古冶林西文化广场警务站民警王超群带领周博、马骏两名辅警正在巡逻,突然发现林西某居民楼一层冒出浓烟,三人立即赶往现场,发现是2楼一单元住户南阳台外堆放的杂物着火,火势严重。王超群马上组织周围群众救火并拨打119,同时请求警务站其余同志前来支援。此时,有群众反映该起火住户家中居住着一对年逾八旬的老夫妇,目前状况不明。王超群立即组织警力敲开老人房门,室内浓烟弥漫,一卧床不起的老太太正在呼救,但其丈夫无法抬起老人,紧要关头,数位民警合力迅速将老人抬到室外,临时安置在安全的地方。

  经过1个多小时的合力救援,火势得到控制,现场并未发现人员伤亡。随后,民警又同林西社区工作人员将住户南阳台外堆放的杂物清理干净,杜绝火灾隐患。

编辑: 李强