2019-11-28 15:57 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

丁绣峰:不折不扣推动党中央决策部署落地见效

原标题:丁绣峰在全市学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会上强调

走深走心走实党的十九届四中全会精神

不折不扣推动党中央决策部署落地见效

郭彦洪等出席  杨洁主持

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)按照中央和省委统一部署,11月28日上午,唐山市举行学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会。市委宣讲团团长、市委副书记、市长丁绣峰作宣讲报告。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,坚定不移坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,不折不扣推动党的十九届四中全会和省委九届九次全会确定的各项目标任务在唐山落地见效。

  市人大常委会主任郭彦洪等市四大班子领导,市中级人民法院院长,市检察院代检察长出席报告会。市委常委、宣传部长杨洁主持。省第五督查组组长郝莉笑应邀参会。

  丁绣峰指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、历史性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和在全会上的重要讲话,鲜明提出了一系列具有全局性、战略性、前瞻性的新思想、新观点、新论断,是闪耀着马克思主义真理光辉的重要文献。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。各级各单位要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神热潮,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的实际成效,推动各项工作不断开创新局面。

  丁绣峰强调,要深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势的重大意义,在守正创新中坚定中国特色社会主义制度自信。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加快把制度优势转化为治理效能,为唐山高质量发展赢得战略主动、奠定坚实基础。坚持和完善党的领导制度体系,坚定不移维护党中央权威,以不折不扣的执行力肩负唐山使命、彰显唐山忠诚;坚持和完善人民当家作主制度体系,实现好维护好发展好人民权益,凝聚起推动唐山高质量发展的强大合力;坚持和完善中国特色社会主义法治体系,用法律用制度管权管事管人,加快建设法治唐山;坚持和完善社会主义基本经济制度,以调旧育新破除产业低端锁定、推动产业迭代升级,加快构建高新轻绿产业格局;坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,认真解决好群众的操心事烦心事揪心事,让全市人民共享全面建成小康社会成果;坚持和完善生态文明制度体系,毫不松懈推进生态唐山绿色发展,坚决打赢环保治理攻坚战。

  市委、市人大、市政府、市政协各相关单位,人民团体,垂直单位,有关院校,医疗机构、金融机构和有关企业负责同志参加。

编辑: 张惠琪