2019-11-30 6:56 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

琐事起口角 叔叔怒杀侄!唐山滦州警方速破杀人案

原标题:琐事起口角 叔叔怒杀侄

滦州警方迅速破获一起杀人案

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)近日,滦州市公安局刑侦大队与九百户派出所联合办案,快速破获一起杀人案,将犯罪嫌疑人郭某(男,53岁,滦州市九百户镇人)缉拿归案。

  11月23日21时许,滦州市九百户镇村民郭某与其侄子小勇(化名)在郭某三姐家中因琐事发生口角,打电话报警。九百户派出所民警到达现场向郭某了解情况后,又到小勇家中了解案情,但小勇并未在家。民警在小勇家中期间,郭某与妻子先后来到小勇家,经过民警现场调解,小勇家人代其向郭某赔礼道歉,郭某表示不再追究此事,双方握手言和。调解结束后,民警在返回派出所途中,又接到报警电话,称郭某与其侄子小勇在村委会北面碰面后又发生口角,一言不合动起手来,郭某用携带的尖刀将侄子小勇捅伤。

  接警后,民警立刻赶到现场,在村委会北胡同里找到了手握尖刀的郭某,并迅速将刀夺下,将其控制。而小勇躺在几十米外的地上,腹部有刀伤。民警立即拨打120,并和家属一起将小勇抬上救护车送往抢救。送医途中,小勇经抢救无效宣告死亡。

  案发后,滦州警方高度重视,责成刑警大队侦破此案。刑警大队接到命令后,立即组织警力赶赴案发现场,与九百户派出所民警一同开展调查取证工作,并对犯罪嫌疑人郭某进行审讯。经讯问,犯罪嫌疑人郭某对杀害其侄子小勇的行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人郭某被滦州警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

 

编辑: 吕泽萱