2019-12-02 7:49 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

这里的路标该换了

原标题:这里的路标该换了

  环渤海新闻网消息 (武猛)近日,市民高先生拨打本报新闻热线反映,位于建设路与长宁道交叉口东北角的立体路标上的“唐山市地税局”叫法不妥,建议相关部门及时改正。

  记者来到建设路与长宁道交叉口东北角,立体路标指示,往西方向是“唐山市地税局”(如图)。在路标下面的唐山市区地图上,光明路与长宁道交叉口被标注“市地方税务局”。在建设路与长宁道交叉口西南角,也有一个立体路标,路标指示和地图指示也一样。记者沿着长宁道一直往西走,在华岩路口、卫国路口的立体路标上都有“唐山市地税局”的路标指示。

  据了解,2018年7月5日,新组建的国家税务总局唐山市税务局正式挂牌,标志着原唐山市国家税务局、原唐山市地方税务局正式合并。也就是说,以前的国税、地税,现在统称税务局。

  记者在市税务局沿线的公交站牌上看到,原来的“市地税局站”已统一改成“市税务局站”。

  “去年夏天国税、地税合并叫税务局了,在市区主干道上的路标过时了,相关部门应该及时更新路标,才不会让游客、路人费解。”高先生说。

编辑: 杜雨璐