2019-12-02 18:14 | 环渤海新闻网
来源: 中国唐山

唐山丰南教育局公开选聘机关科室工作人员

丰南区教育局

关于公开竞聘机关科室工作人员的实施方案

(2019年12月2日)

  根据区教育局机关工作需要,部分科室需补充7名工作人员,按照公开选拔、择优任用的原则实行竞聘上岗,并提出如下实施方案。

  一、选聘名额

  共7名,其中:办公室文秘工作1人,政策法规工作1人,扶贫资助工作1人,教育科体育工作1人,招生工作1人,计财科会计工作1人,机关后勤管理1人。

(点击查看大图)

  二、选聘对象和条件

  1、选聘对象:丰南区现岗在编的中心校、高中、初中、小学、幼儿园教师(所在学校缺编超过5%的农村教师不在本次报名范围)。

  2、基本条件:

  (1)忠诚教育事业,思想积极进步,敢于担当责任;

  (2)专科以上学历;

  (3)年龄男在45周岁、女在40周岁以下(截至2019年11月);

  (4)具备五年以上任教经历(2014年9月后参加工作);

  3.适岗条件

  (1)办公室文秘工作、政策法规工作岗位要求:热衷于写作,注重学习研究,在教育理念和教学实践中表现突出,有较强的文字能力和组织协调能力,肯吃苦,能加班。

  (2)扶贫资助工作岗位要求:熟悉教育扶贫和学生资助工作,有较强的文字能力,熟练使用文字处理、电子表格、统计分析等办公软件,要求男性。

  (3)教育科体育管理工作岗位要求:所学专业为体育学类,目前从事体育教学工作,具有较高的体育专业素养,有突出的体育专长,有较强的组织协调能力。

  (4)招生工作岗位要求:学历本科,所学专业为计算机类,具备招生考试信息数据库维护、网络应用技术和软件编程的基本能力,要求男性。

  (5)会计工作岗位要求:所学专业为工商管理类、金融学类、经济与贸易类、经济学类、统计类或目前正在从事中心校或区直学校财务工作;熟悉财会管理、会计电算化基础知识和一定的会计实务能力,要求男性。

  (6)机关后勤工作岗位要求:熟悉财务制度,了解后勤工作有关标准,吃苦耐劳,认真负责,熟练使用日常办公软件,要求男性。

  4、受过党政纪处分和曾因有偿家教行为被查处的,不允许报名竞聘。

  三、竞聘程序

  1、组织报名

  各中心校、各学校校长要高度重视,按照方案条件要求,认真将竞聘方案传达到所辖范围的每一位符合条件教师,鼓励积极参加竞聘报名,缺编不超过5%的学校不限报名人数。符合选拔对象和条件人员填写《竞聘机关科室工作人员报名表》,不用学校审核盖章,直接到教育局人事科进行申报,每人限报一个岗位。申报岗位要求专业类别的具体专业见附表。报名时提交报名表一份,学历证书复印件一份,2016年9月以来所获区级以上荣誉奖励证书复印件一份。

  2、资格审查

  教育局对报名人员条件进行资格审查,确定报名资格。

  3、能力考察

  (1)基础能力

  以笔试方式(使用办公软件在电脑上操作)进行,满分80分。笔试内容分两部分,第一部分为公共题,命题完成一篇教育教学管理实践方面的500字左右作文,分值40分,考试时间40分钟。第二部分为专业题,针对所报科室岗位适岗条件要求,分别从不同角度考察适岗能力,分值40分,考试时间30分钟。

  (2)思辨能力

  测试形式为答辩,答辩内容涉及教育理论、本职工作、岗位适应能力等方面,每人2个答辩题目,答辩时间10分钟。分值20分。

  4、总成绩合成:总成绩(满分100分)=基础能力成绩赋分(满分80分)+思辨能力赋分(满分20分)。

  5、确定拟任用人员。按照总成绩分值高低择优确定拟任用人员,总成绩并列时分别按基础能力成绩、思辨成绩高低依次确定。

  6、公示竞聘结果。

  四、时间地点安排

  1、宣传方案:2019年12月2日-4日

  2、报名时间:2019年12月5日-6日,上午8:30-11:00,下午2:00-5:00。

  报名地点:教育局人事科1114室。

  3、资格审查时间:与报名一同进行。

  4.能力考察

  基础能力考察时间:2019年12月9日下午,公共题1:30-2:10,专业题2:15-2:45。答辩时间:下午3:00开始。

  地点:区电大计算机教室。

  5、公布竞聘结果:竞聘成绩在教育局公示栏公示3天。

  五、有关待遇问题

  拟录用人员为借调性质,人事关系仍保留在原单位,奖励性绩效工资不受影响。

  六、组织领导

  本次竞聘上岗在成立区专项领导小组,成立局长任组长、相关主管局长任副组长,人事科、办公室、监察室负责人为成员的领导小组,负责整体竞聘组织工作。

编辑: 张惠琪