2019-12-04 7:37 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山评出183名出租行业优秀司机 并配发标识

原标题:我市评出183名出租行业优秀司机

出租车将配上“优质服务车”“文明服务车”标识

  环渤海新闻网消息(记者 韩冬 通讯员 晓轩)我市文明城创建期间,出租车行业开展了“争创文明使者,扮靓美丽唐山”主题活动。12月2日下午,市交通运输局召开出租车行业“争创文明使者,扮靓美丽唐山”主题活动表彰会,评选出183名优秀司机,并将为其出租车配发“优质服务车”“文明服务车”标识。

  今年7月至9月份出租汽车行业开展了“争创文明使者,扮靓美丽唐山”主题活动,通过强化公司督导、加强司机管理、稽查与投诉相结合、设立曝光台光荣榜等措施,提升行业整体形象。10月以来,市交通运输局通过对各出租车公司上报情况进行审核,综合考虑出租车是否违规经营、被投诉等情况,对创城期间各出租车公司活动开展情况、日常检查情况和上报材料进行综合整理,对典型事迹材料进行检查确认核实,评选出183名优秀出租车司机,并结合排名配发“优质服务车”“文明服务车”,评选出3家“优质服务窗口企业”。

  此次活动以全国文明城市创建工作为契机,促进了我市出租车行业管理水平,企业管理水平,司机服务水平的整体提升,行业中好人好事层出不穷,车容车貌得到进一步提升,乘客乘坐出租车满意度显著提高。下一步,随着新式“优质服务车”“文明服务车”顶灯的配发,将方便市民识别乘坐,使乘客能够选择乘坐服务更好的出租车。

编辑: 侯磊