2019-12-04 17:49 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

这六张在唐山南湖拍的图片,你绝对没见过!

  环渤海新闻网消息 入冬以来,虽然唐山南湖旅游景区里各种树木的叶子已纷纷落下,但挂在树上的野果却吸引红腹灰雀、燕雀、太平鸟、星鸦等各种野鸟的美味佳肴,在冰冷的季节里飞来飞去的野鸟使这里充满生机。

  唐山南湖旅游景区原为开滦煤矿采煤沉降区,杂草丛生、污水遍地,被称为唐山的“龙须沟”。近年来,唐山市认真践行生态文明思想,在采煤沉降区上栽植乔灌木22万株,完成绿化140万平方米,形成了18平方公里的城市森林、11.5平方公里水域,221种植物郁郁葱葱,绿化覆盖率达65%,吸引了众多野生鸟类往返栖息,曾经荒芜的采煤塌陷地蝶变为生态优美的“城市会客厅”,成为“采煤塌陷区治理修复的典范”,创造出“化腐朽为神奇”的生态文明建设“唐山样板”。

  12月2日,燕雀在树上享受美味的海棠果。

  12月3日,红腹灰雀站在金银木枝头,边吃红果边观察四周,防止同伴前来抢夺。

  12月4日,星鸦仰头吞下它最爱吃的松子。

  12月4日,一只喜鹊在地上捡拾掉落的果实。

  12月4日,灰喜鹊大口吞噬野果。

  12月4日,“酒足饭饱”后,一只太平鸟欢叫着飞离枝头。(记者  闫军  摄 )

编辑: 罗旭辉