2019-12-06 18:14 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

唐山首届冰雪运动会开幕(组图)

丁绣峰活动报道专集

原标题:

全市首届冰雪运动会开幕

丁绣峰致辞并宣布开幕  郭彦洪 陈飞 杨洁等出席

  环渤海新闻网消息(记者 李响/文  记者 付卫峥/摄)12月6日上午,全市首届冰雪运动会开幕。市委副书记、市长丁绣峰致辞并宣布开幕,市人大常委会主任郭彦洪,省体育局巡视员陈飞,市委常委、宣传部长杨洁,市政协副主席胡万宁,市政府秘书长张文明出席开幕式。

  丁绣峰在致辞时指出,唐山是备受习近平总书记亲切关怀的英雄城市,也是热爱运动、崇尚健康的活力之城。近年来,我市深入贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示和省委、省政府部署要求,抢抓2022年冬奥会的历史机遇,加快冰雪产业、冰雪运动、冰雪设施扩量提质、融合发展。我们将以举办此次全市冰雪运动会为契机,进一步活跃冰雪运动、冰雪产业、冰雪市场,不断扩大冰雪产品和服务新供给,培育冰雪体育消费新热点,为繁荣城市经济、提升城市魅力注入新动能。希望各位运动员弘扬体育精神、发挥竞技水平,顽强拼搏、勇创佳绩,带动广大市民参与冰雪运动、感受冰雪魅力。希望组委会坚持绿色节俭、全民共享的办赛理念,扎实细致做好服务组织工作,真正将唐山首届冰雪运动会办成全民乐享的冰雪盛宴。

  开幕式上,运动员和裁判员代表分别进行宣誓。

  全市首届冰雪运动会由市政府主办,市体育局、市教育局承办,路南区、路北区、滦南县、玉田县政府协办。运动会设滑冰、滑雪、冰球和轮滑四个项目,会期为12月6日至12日。

  市体育局、市教育局、路北区有关负责同志,运动员、教练员、裁判员代表以及500余名冰雪运动爱好者参加开幕式。

编辑: 杜雨璐
  • 一周
  • 一月