2019-12-06 18:46 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

丁绣峰主持召开市政府第二十九次常务会议

原标题:丁绣峰主持召开市政府第二十九次常务会议

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)12月6日上午,市长丁绣峰主持召开市政府第二十九次常务会议。常务副市长付振波,副市长曹全民、孙文仲、闫泽利,市领导崔晗,市政府秘书长张文明出席会议。

  市人大常委会副主任魏文忠应邀列席会议。

  会议集体学习了习近平总书记近期重要讲话及指示精神和习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中华人民共和国食品安全法实施条例》《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》等五个文件及新闻发布专业知识,听取了2019年省脱贫攻坚考核情况汇报,讨论并原则通过了《唐山市生活垃圾分类工作实施方案》《唐山市个人自愿缴存住房公积金管理办法(试行)》《唐山市防洪规划》《唐山市关于进一步健全市级储备制度的实施意见》等政策文件,并对提高2020年城乡最低生活保障标准工作进行安排部署。

  会议指出,跟进学习习近平总书记最新重要讲话及指示精神,是增强“四个意识”、落实“两个维护”、始终与总书记和党中央保持高度一致的实际行动,也是开展“三个努力建成”深化学习月活动的重要内容。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话及指示精神同扎实开展“三个努力建成”深化学习月活动紧密结合起来,通过集中深入学习、深谋细研实干,全面总结2010年以来工作成效和经验启示,深刻查摆差距不足和突出问题,组织和谋划好2020年及“十四五”时期重点工作,切实把学习成果体现在谋划和推进具体工作上,体现在推动唐山高质量发展上。

  会议指出,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的重要体现之一。要发挥政府主导作用,成立工作专班,落实各县(市、区)的主体责任和分管部门的管理责任,加强生活垃圾分类配套体系建设。要强化市场运作,通过引入专业化服务公司实现源头精准投放,分类收集运输,分类处理处置,后端综合利用。要加强宣传引导,让广大市民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,形成全社会共建共治共享良好氛围。

  会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央为实现全面建成小康社会宏伟目标作出的重大决策部署,是我们党对全国人民作出的庄严承诺、是对全世界的郑重昭告。要明确目标标准,严格对照考核内容和要求,逐项对标对表,查漏补缺,夯实基础。要突出问题导向,认真查找差距,全面彻查彻改,确保所有问题“清仓归零”。要提早谋划明年工作,继续加大脱贫攻坚投入保障,健全完善考核评估机制,确保2020年全面完成脱贫攻坚任务。

  会议指出,新闻发布工作是政务公开工作的重要内容,也是传递党和政府声音,及时回应社会关切,有效引导舆论的重要形式。各级各单位要进一步强化学习意识,学好用好新闻发布相关专业知识,增强指导实践、驾驭全局、应对舆情、推进工作的水平。

  会议还研究了其他事项。

  部分市人大代表、市政协委员列席会议。

编辑: 张惠琪
  • 一周
  • 一月