2019-12-06 23:27 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

丁绣峰向企业家宣讲党的十九届四中全会精神

原标题:

丁绣峰在宣讲十九届四中全会精神暨赴国外培训企业家交流会上强调
坚定信心  坚守实业  坚持创新
为“三个努力建成”再深化英雄城市再出发贡献力量

陈学民主持

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)学习贯彻党的十九届四中全会精神、推动新时代唐山“三个努力建成”再深化、英雄城市再出发,实体经济怎么办?广大企业家对市委、市政府的服务有什么希望?12月6日下午,市委宣讲团团长、市委副书记、市长丁绣峰向参加交流会的企业家宣讲党的十九届四中全会精神,并听取与会企业家的意见建议。他强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察唐山重要指示,坚定信心、坚守实业、坚持创新,加快推动唐山转型升级、高质量发展,为新时代唐山“三个努力建成”再深化、英雄城市再出发贡献力量。

  市委常委、组织部长陈学民主持会议,副市长孙文仲,市政协副主席王福燕出席会议。115名企业家参加交流。

  近两年来我市先后组织11批205人次企业家赴国外进行学习培训。此次交流会上,河北信泰科创智能机械有限公司董事长张茂、河北华通线缆集团股份有限公司总经理张书军、唐山三孚硅业股份有限公司董事长孙任靖、唐山尚新融大电子产品有限公司总经理李建江等12名企业家代表分享了学习培训的收获体会以及下步打算和建议。大家围绕开展战略合作、打造隐性冠军、深化产学研合作、推进企业上市等工作,畅所欲言、建言献策,现场气氛十分热烈。

  丁绣峰在总结讲话中指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、历史性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,特别是习近平总书记所作的工作报告和在全会上的重要讲话,为我们做好各项工作提供了科学指南和根本遵循。十九届四中全会强调,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,这是对企业家最大的激励。要认真学习贯彻全会精神,坚定信心决心,推动企业创新发展、绿色发展、高质量发展。

  丁绣峰强调,唐山作为倍受习近平总书记亲切关怀的英雄城市,是中国特色社会主义道路伟大实践的生动缩影和成功样本。在习近平总书记重要指示指引下,唐山加快由内陆心态到转身向海的观念转变、由资源依赖到创新驱动的动能转换、由资源工矿型到创新生态型的城市转型,彰显了“三个努力建成”的实践伟力和时代价值。推动“三个努力建成”再深化、英雄城市再出发,就是党的十九届四中全会精神在唐山落地见效的具体行动。广大企业家要担当责无旁贷的使命,抢抓大有可为的机遇,再掀创新创业创富在唐山的新热潮。

  丁绣峰强调,企业是唐山高质量发展的根基,唐山是企业家施展才华的广阔舞台。要把握好“专注、创新、开放、学习”四个关键词,坚持坚守实业、深耕主业,在做实做优中谋求做大做强;坚持技术创新、模式创新,让企业成为研发投入的主体和创新成果应用的主体;坚持开拓思维、开阔眼界,依靠攀高联强和资本市场推动企业跨越提升;坚持更新观念、练好内功,以战略思维谋划企业长远发展。市委、市政府将全力推动政策集成创新和有效制度供给,不遗余力创造最优的发展环境,为企业发展提供充足的“阳光雨露”。市直相关部门要从企业角度思考问题、发现问题、解决问题,市工商联要当好桥梁纽带,及时传递企业需求和呼声,增强企业家的归属感、荣誉感和获得感。

  会上,孙文仲结合工业经济运行和企业发展实际,对企业家代表发言进行了点评。市委组织部、市委统战部和工信、发改、科技、金融、工商联等部门主要负责同志参加会议。

编辑: 王雅丽
  • 一周
  • 一月