2019-12-07 6:55 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市人大常委会党组理论学习中心组召开“三个努力建成”专题学习交流会议

原标题:市人大常委会党组理论学习中心组

召开“三个努力建成”专题学习交流会议

郭彦洪主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息(记者 媛媛 通讯员 马惠) 12月6日,市人大常委会党组理论学习中心组召开“三个努力建成”专题学习交流会议,市人大常委会党组书记、主任郭彦洪主持会议并讲话,副主任张艳春、毕开艾、和春军、常庆久,党组成员曹金华,秘书长王宝兴参加会议。

  会议认真落实市委“三个努力建成”深化学习月活动部署,重温了习近平总书记视察唐山重要指示,研究了市人大常委会关于开展“三个努力建成”深化学习月活动的实施方案,部分同志围绕落实习近平总书记重要指示、结合总结今年工作谋划明年任务进行了交流发言。

  郭彦洪指出,习近平总书记对唐山的“三个努力建成”重要指示,是新时代唐山改革发展最根本的政治引领、最强大的思想武器、最重要的行动指南。明年是习近平总书记作出“三个努力建成”重要指示十周年,市委决定在全市各级党组织和广大党员中扎实开展“三个努力建成”深化学习月活动,是进一步学深谋实推动总书记重要指示在唐山落地生根开花结果的重要体现,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力拓展。全市人大系统要矢志不渝地学习领会贯彻好总书记重要指示精神,引领人大工作不断创新创优、精准服务推动唐山高质量发展。

  郭彦洪强调,开展好“三个努力建成”深化学习月活动,要与深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想紧密结合,与学习贯彻党的十九届四中全会、省委人大工作会议和省、市委全会精神紧密结合,对标对表,选准切入点、找准发力点,把牢履职正确政治方向。要加强重点领域立法和创制性立法,增强监督的刚性和实效。要积极创新和丰富代表履职平台,全面加强自身建设,充分发挥人大职能作用,为唐山加快实现“三个努力建成”目标作出新的更大贡献。

  市人大常委会各部门主要负责同志,机关副县级以上干部参加会议。

编辑: 侯磊