2019-12-07 6:58 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山第二十七届青少年爱国主义读书教育活动启动

原标题:全市第二十七届青少年爱国主义读书教育活动启动

  环渤海新闻网消息(记者 卢山)12月6日,第二十七届唐山市青少年爱国主义读书教育活动工作会议召开,对第二十六届唐山市青少年爱国主义读书教育活动进行总结表彰,并启动第二十七届唐山市青少年爱国主义读书教育活动。

  据了解,全国青少年爱国主义读书教育活动是由全国妇联发起,中宣部批准的一项青少年爱国主义读书教育活动,自1993年启动以来,至今已成功举办26届。

  以“辉煌七十年 奋进新时代”为主题的第二十七届全市青少年爱国主义读书教育活动,由市委宣传部、市教育局、团市委和市妇联主办,市新华书店承办,旨在通过在全市青少年中广泛开展形式多样、内容丰富的主题读书教育活动,让广大青少年学习了解革命先烈、英雄人物、先锋楷模的光荣事迹,从具体的人物和故事中深入了解新中国成立70年来的各项辉煌成就,引导广大青少年更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把爱国奋斗精神转化为实际行动,争做有理想、有本领、有担当的新时代社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标作出贡献。

  本届活动以中国妇女出版社和新世界出版社编辑出版的《辉煌七十年 奋进新时代》为读本,分小学低年级、小学中高年级、初中和高中四种版本,由唐山市新华书店有限责任公司统一发行,供不同年龄段的青少年在读书活动中选用。

编辑: 侯磊