2019-12-07 6:59 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市委统战部部务会召开主题教育专题民主生活会

原标题:市委统战部部务会召开主题教育专题民主生活会

陈学民点评并作指导讲话

  环渤海新闻网消息(记者 孙愫)按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月5日晚,市委统战部召开主题教育专题民主生活会,班子及部务会成员逐一作检视剖析并开展相互批评。市委常委、组织部长、统战部长陈学民全程参加点评并作指导讲话,市委第十一巡回指导组组长应邀参会指导。

  在认真听取大家发言后,陈学民对下一步工作提出四方面明确要求。一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走,与落实党的十九届四中全会精神紧密结合,组织开展好“三个努力建成”学习月活动,谋划好明年工作,为落实好习近平总书记视察唐山时提出的“三个努力建成”贡献统战力量。二要抓好主题教育的整改落实工作,做好主题教育“后半篇文章”,通过整改落实,巩固和拓展主题教育成效,把习近平总书记关于加强和改善统一战线工作的重要论述落地落实,推动统战工作高质量发展。三要组织基层党组织开展好专题组织生活会和民主评议党员工作,要严格按照上级要求,对照规定的程序规范开展。四要总结好今年工作,谋划好明年任务,结合开展“三个努力建成”学习月活动,持续深入学习,提升工作水平,实现我市统战工作在“省内领先、国内一流”目标。

编辑: 侯磊