2019-12-09 7:41 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

《停车要收费?鹭港空地建露天收费停车场》后续报道 路北区翔云道街道办事处协调部门交接 适时拆除停车场设备

原标题:《停车要收费?鹭港空地建露天收费停车场》后续报道

路北区翔云道街道办事处协调部门交接 适时拆除停车场设备

  环渤海新闻网消息(记者郝燕)11月29日,《唐山晚报》A2版刊发消息《停车要收费?鹭港空地建露天收费停车场》,报道了鹭港物业委托北京四海宏运停车管理有限公司在鹭港15、16区空地安装电子挡车杆,建露天收费停车场一事。记者从相关部门了解到,该空地属于市政城市道路,然而,就该地块相关手续,鹭港地产至今没有与路北区市政设施服务所完成交接。

  此前记者观察了解到,鹭港15、16区(601、602、603、604楼)紧邻唐山一中,在唐山一中操场西侧,且附近沿街底商、饭店较多,该空地也常有一些外来车辆停放。鹭港15、16区早在三四年前就已建成,但小区内该空地至今尚未纳入市政部门管理,在缺乏相关职能部门监管的过渡期,在此处建收费停车场遭到了小区居民的反对。

  12月6日8时30分,记者来到路北区翔云道街道办事处了解情况。路北区翔云道街道办事处党工委书记郑海峰告诉记者,消息见报后,翔云道街道办事处高度重视,带领相关人员去现场了解停车场情况,并召集鹭港地产及物业公司经理等人召开会议,协调相关部门积极推进,抓紧相关手续交接,尽快将该地纳入市政管理,适时拆除停车场设备。

  10时20分许,记者来到鹭港物业公司,工作人员称经理到外地出差,记者没能联系到鹭港物业负责人。记者随后向北京四海宏运停车管理有限公司相关负责人了解情况。该负责人解释说,鹭港15、16区无序停车现象较为严重,四海公司投入20多万元建停车场,目前也希望相关部门早点介入,公司将积极配合物业等部门,尽快解决小区无序停车问题。

编辑: 李强