2019-12-09 17:25 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

在APP上建虚假酒店诈骗,一男子被滦南警方刑拘

 
  环渤海新闻网消息(李跃安 张怀平 张蕾)近日,滦南县公安局刑警大队与方各庄派出所联合破获一起电信诈骗案,1名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

  2019年12月3日,方各庄派出所接到群众报警称,有人利用其公司研发的APP手机软件诈骗了11万余元。接警后,该所联合刑警大队共同办案。民警从相关公司调取了大量的电子物证,认真分析嫌疑人作案方式及手段,确定犯罪嫌疑人为张某飞(男,28岁,河北省藁城人)。办案民警立即实施抓捕,经蹲守及追踪,最终抓获嫌疑人,对其进行突击审讯,张某飞却拒不供认。民警遂对嫌疑人相关场所进行搜查,获取了有力证据。在大量证据面前,犯罪嫌疑人张某飞对利用网络诈骗的犯罪事实供认不讳。

  经查,受害人所在公司为盈利开发了团购APP手机软件,为吸引新用户,该公司推出了首单减免金额并返现金的优惠。今年8月底,犯罪嫌疑人张某飞利用自制的营业执照及虚假信息建了2个虚假酒店,挂在受害人公司所研发的APP上,之后便对他人称,在APP上注册账号并入住该酒店就能从自己那领取部分现金。张某飞以此方法推广下线,拉拢新用户注册软件,利用该公司对新用户的优惠福利谋取金钱11万余元。

  目前,犯罪嫌疑人张某飞因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正进一步办理中。

编辑: 杜雨璐