2019-12-11 7:00 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市委政法委全体会议宣讲党的十九届四中全会精神

市委政法委召开全体会议宣讲党的十九届四中全会精神

乔朝英作宣讲报告

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)12月9日,市委政法委召开全体会议宣讲党的十九届四中全会精神,市委宣讲团成员,市委常委、政法委书记乔朝英向市委政法委机关全体同志作了宣讲报告。

  会上,乔朝英对十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、发展成就、本质特征以及推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面,进行了系统阐述和深入解读,让与会人员对十九届四中全会精神有了更进一步的理解和认识。

  乔朝英强调,要认识“中国之治”新成就、认清“中国之治”新愿景、把握“中国之治”新要求、夯实“中国之治”新基石。政法机关是捍卫中国特色社会主义制度的重要力量,是捍卫人民民主专政的国家政权的重要力量,在维护制度权威中肩负着重大职责使命。要理清思路、抓好贯彻,要聚焦政法领域制度体系建设重大问题,在坚持和完善党对政法工作绝对领导的制度体系、治理现代化制度体系、维护安全稳定制度体系、中国特色社会主义法治体系等方面深化研究,谋划好推进政法工作现代化的思路举措。

  会上还传达了市委、市政府《关于在全市组织开展“三个努力建成”深化学习月活动的实施方案》。

编辑: 许云姣