2019-12-11 18:16 | 环渤海新闻网
来源: 丰润真好

因这个原因!唐山一男孩与小伙伴儿一起离家出走

  12月7日晚22时55分许,区公安局接路人报警,在三小区17号楼附近有两名男孩在路边徘徊,希望民警能联系一下家属。

  接警后,迅速派员出警处置。到达现场后发现有两名男孩在路边徘徊,浑身瑟瑟发抖。民警试着与孩子交流,得知孩子姓名叫王某信和孙某昇(男,11岁和9岁,家住路北区。)当询问其家属联系方式时,孩子拒绝提供。民警将孩子带回单位取暖,为他们递上热水并买来食物,并迅速上报指挥中心。经多方查询,发现路北区某派出所有人报警称孩子走失至今未归,描述情况与该两名男孩一致。民警立即与报警人进行联系,并最终得到确认。

  两个小时后,男孩的父母赶到,见到孩子平安无事,连声道谢。原来,孩子与母亲因学习问题发生矛盾,孩子因当时赌气便同伙伴一起离家出走。漫无目的,辗转来到了丰润。民警和家长单独进行了交流,就孩子教育问题提出了合理化建议,得到家长们的高度认可。

 

  幸亏好心市民报警,孩子没有出事,幸好是虚惊一场!

编辑: 罗旭辉