2019-12-13 7:41 | 环渤海新闻网
来源: 唐山正警事儿

唐山丰南交警大队昼夜奋战36小时破获重大逃逸交通事故

原标题:丰南交警大队昼夜奋战36小时破获重大逃逸交通事故

  民警经过36小时的缜密侦查,肇事逃逸车辆和涉案嫌疑人浮出水面

  12月10日下午5时许,随着一辆重型货车驶入丰南区公安交警大队,在唐曹公路大佟庄中学道口发生的重大交通事故逃逸案告破。

  12月9日7时许,丰南区公安交警大队接群众报警称,在丰南区唐曹公路大佟庄中学道口,一名电动三轮车驾驶员发生事故受伤严重,肇事的对方车辆逃逸。

  接警后值班民警立即赶赴现场开展工作。经“120”救援人员确定伤者已于现场死亡,这是一起恶性的死亡逃逸案件。

  经勘查,从现场遗留碎片确认逃逸车辆为一辆红色车头的货车,行驶方向为沿唐曹公路由西向东行驶,但因为现场缺乏有效监控,没有其他有效线索,现场侦查陷入僵局。

  面对困难,侦查人员没有气馁,成立了“12 · 9”命案专案组,侦破小组兵分3路开展工作。

  侦破小组分别从沿线监控调取,现场群众走访,车型、物证对比三个方面开展工作,随着专案组工作的深入,一条条有价值的线索浮出水面。

  破局从确定案发时间开始,侦查人员经调取录像,确定了受害人的影像资料,锁定发案时间为当日6:00许,这也为侦查工作打开了突破口。另一路侦查人员通过耐心细致的现场走访了解到,逃逸车辆为一辆重型货车。事故发生后,该逃逸司机曾下车查看,车上载有面粉、麦子一类物品。

  面对重大突破,事故中队于案发当日晚6:00召开案件分析会,交警大队长王长春主持会议,全面分析汇总了案情,提出下步侦查方向,主管交警的副局长毕春星要求“命案必破”,为侦查人员加油鼓劲。

  为争取破案时间,防止逃逸司机毁灭证据,专案组人员连夜加班,分成两组由发案地分别向不同方向调取监控。经查在案发现场唐海方向有一组抓拍监控,专案组连夜赶至曹妃甸区公安局调取录像,但由于信息缺失,无功而返。而另一组人员则成功将逃逸车辆的影像,锁定到了唐曹公路小集一段。

  12月10日上午,专案组在小集镇开展工作的同时,还在唐海、滦南境内继续排查线索。经分析,唐海境内的另一组监控可能会有线索,专案组人员再次赶至曹妃甸区公安局,经过几个小时的分析筛选成功锁定了一辆货车,该车右前角损坏有重大嫌疑。

  参战人员顾不上吃饭立即锁定该车的详细信息,并找到该车驾驶员李某某。在证据面前,李某某对事实供认不讳,此案告破。

编辑: 张惠琪