2019-12-13 14:23 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山学院举行电子商务学院揭牌暨与首都经济贸易大学签约仪式

原标题:唐山学院举行电子商务学院揭牌暨与首都经济贸易大学签约仪式

    环渤海新闻网消息 (记者 媛媛)12月12日上午,唐山学院电子商务学院揭牌暨与首都经济贸易大学签约仪式在唐山学院举行。副市长曹全民,首都经济贸易大学党委书记冯培出席仪式并致辞。

  曹全民在致辞中说,2018年,唐山市获批国家第三批跨境电商综合试验区以来,市委、市政府将电子商务发展,作为促进经济转型升级的新引擎,正在构建具有全球影响力的国际物流枢纽城市。唐山学院成立电子商务学院,展现了高度的历史责任感,架设了高校服务地方经济发展的新平台。唐山学院与首都经济贸易大学签约,是提升跨境电子商务人才培养质量的重要举措,是深入推进京津冀教育协同发展的里程碑,必将对唐山市培养更多高层次、实战型电子商务人才,助推唐山跨境电商综合试验区建设产生积极而深远的影响。

  冯培在致辞中说,唐山学院和首都经济贸易大学建立战略合作关系,是学校主动对标对表京津冀协同发展这一国家重大战略的重要举措,也是提高开放办学水平,支持唐山跨境电子商务综合试验区建设的积极探索。双方的合作必将充分发挥两校服务首都圈发展智囊团和思想库的作用,共同谱写京津冀协同发展的新篇章。

  活动中,首都经济贸易大学和唐山学院双方共同为电子商务学院揭牌,并交换了两校已签署的战略合作框架协议,首都经济贸易大学工商管理学院与唐山学院电子商务学院签署了合作共建协议。

编辑: 王雅丽