2019-12-13 20:33 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山中心区这些路口交通标线有变化,千万别走错!

  环渤海新闻网消息(记者卢山、魏伟)日前,荣华道(卫国路至学院路)段主路已通车。同时,建设路高新道口、建设路龙华道口完成升级改造,北新道与友谊路口交通组织进行了调整。

  日前,记者从市交警五大队获悉,荣华道(卫国路至学院路)段主路已通车。同时,建设路高新道口、建设路龙华道口完成升级改造。

  荣华道(卫国路至学院路)段主路通车后,交警五大队提示,该路段限速50公里/小时,因非机动车道还未通车,存在机动车与非机动车混行现象,过往车辆和非机动车行人注意减速慢行,避免交通事故的发生。

  另据介绍,建设路高新道口、建设路龙华道口已完成升级改造。建设路高新道口,增涂红色斑马线和绿色非机动车道。

  建设路与龙华道交叉口西口的一条机动车道有变化,提醒广大驾驶人通行时留意。

  重新施划后,该路口西口由西向东方向的直行三车道变为直行两车道,路口中央护栏前的单实线变为双实线,路口内保护隔离桩拆除,变为绿色非机动车道,涂划红色斑马线。

  为进一步缓解交通压力,提升道路通行效率,近日唐山交警对北新道与友谊路口交通组织进行了调整,交通组织变化具体如下:

  北新道与友谊路口交通组织变化

  1、东进口(北新道东向西方向)新增借道左转区。

  

  2、北进口(友谊路北向南方向)左转车道由一条变为两条,右转车道变为右转+直行车道。

 

  3、取消了该路口4个方向的左转弯待转区。

  4、该路口4个方向先放左转弯信号,再放直行信号。

编辑: 李强