2019-12-15 6:38 | 环渤海新闻网
来源: 河北新闻网

唐山电大荣膺全国退役军人就业创业孵化基地试点单位

原标题:全国退役军人就业创业孵化基地试点单位揭牌仪式在唐山电大举行

  12月12日,唐山市广播电视大学举行全国退役军人就业创业孵化基地试点单位揭牌仪式。图为揭牌仪式现场。通讯员 郭金秋 摄

  河北新闻网讯 (记者 刘禹彤 通讯员 祁晨娜、郭金秋)为促进资源共享、优势互补,深入推动京津冀教育协同发展,为退役军人就业、创业提供助力,日前,唐山市广播电视大学与中国技术创业协会孵化联盟签署了战略合作协议,就“退役军人就业创业孵化基地”、“退役军人就业创业教育培训”及“创新创业学院”项目,达成长期、全面的战略伙伴关系。12月12日,双方在唐山市广播电视大学举行了全国退役军人就业创业孵化基地试点单位揭牌仪式。

  根据战略合作关系框架协议,双方将采取市场化方式开展具体项目合作,并签署项目合作协议。利用双方的资源优势,共同探索建立校企合作、产教融合的教育培育模式。

  未来三年内,双方将共同开展就业创业意识指导、岗位技能培训和能力资格认证、学历教学辅导等教育培训工作,为就业创业人群提供统一技能学习平台和培训课程,实现职业课程体系的标准化和系统化,提升实践技能应用的立体化和多样化,共同建立退役军人就业创业技能培训服务体系。

  中国技术创业协会全国孵化联盟秘书长王晓利表示,唐山市广播电视大学退役军人学院的成立契合了我国职业素质教育和军人就业创业的发展诉求,体现出了唐山电大高度的社会责任感和远见卓识。

  唐山市广播电视大学党委书记、校长郝广友表示,唐山电大作为全国退役军人就业创业孵化基地试点单位,今后将进一步贯彻落实十九届四中全会提出的教育发展新理念,不忘初心,牢记电大的职责和使命,为推进终身教育体系和学习型城市建设,实现唐山市“三个努力建成”目标作出唐山电大应有的贡献。

编辑: 张惠琪