2019-12-17 10:22 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

收藏!唐山公交敬老卡以后要在这些地儿办

  环渤海新闻网消息(记者 宋暖 通讯员 徐晗)12月17日,记者从唐山市公交总公司获悉,为了方便老年人随时办理公交敬老卡(即65周岁以上老年人免费乘车卡),公交公司设立专门办理敬老卡业务的长期网点,更好地为老年人提供服务。

  具体网点、营业时间、办理材料如下:

  1、南湖市民服务中心A区二层71—73公交服务窗口

  营业时间:周一至周五上午9:00—12:00;下午13:00—17:00(法定节假日不营业)

  2、丰润车场充值网点

  营业时间:8:00—17:00,节假日不休

  3、古冶北环充值网点

  营业时间:7:00—11:30;13:00—17:30,节假日不休

  4、公交南站充值网点

  营业时间:8:00—17:00,节假日不休

  以上四个网点长期办理老年卡以下业务:

  1、新办:

  本市户籍老年人需本人携带身份证原件、户口本原件、10元卡押金、保险费(按充值月每月收取1元)。异地户籍老年人除上述材料外还需携带有效期内《居住证》原件。

  2、年检:

  本市户籍老年人需本人携带身份证原件、公交卡、保险费(按充值月每月收取1元)。异地户籍老年人除上述材料外还需携带有效期内《居住证》原件。

  从2019年12月21日起,除以上网点外,65周岁以上老年人免费乘车卡临时办理网点不再受理老年卡的相关业务。

编辑: 宋暖