2019-12-17 15:10 | 环渤海新闻网
来源: 唐山正警事儿

一男子偷了50万,潜逃三年!开平警方将其缉拿归案

近日,

开平警方经深度研判,

远赴中朝边境

将一名潜逃三年之久

盗窃50余万元的历年逃犯抓获归案。

 

简要案情

 

▲逃到中朝边境的王某忠,被开平警方缉拿归案

  2016年6月14日,开平公安分局接群众报警称,其汽车玻璃被砸,车内被盗现金50.34万元、金笔一支、宝石戒指一枚。

  案发后,这局高度重视,立即行动。经缜密侦查,办案民警于当日将其中一名犯罪嫌疑人郭某龙抓获归案,并追回全部被盗财物,犯罪嫌疑人郭某龙因本案盗窃罪已被判处有期徒刑12年4个月。另一名犯罪嫌疑人王某忠畏罪潜逃,2016年11月24日,被这局依法上网追逃。

  三年来,这局从没有松懈对犯罪嫌疑人王某忠的抓捕工作,特别是进入2019年12月份以来,这局再次针对历年逃犯开展逐案分析。

  经研判,获悉犯罪嫌疑人王某忠潜匿在中朝边境吉林省延吉市线索后,这局立即抽调精干警力前往抓捕,在当地公安机关的大力支持下,成功于12月12日将其抓获归案。

  经讯问,犯罪嫌疑人王某忠对其伙同郭某龙实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人王某忠已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑: 许云姣