2019-12-18 17:29 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

丁绣峰会见乌拉圭体育国务秘书卡塞雷斯一行

原标题:丁绣峰会见乌拉圭体育国务秘书卡塞雷斯一行

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)12月18日上午,市委副书记、市长丁绣峰会见了来唐考察的乌拉圭体育国务秘书费尔南多·卡塞雷斯一行。市领导崔晗,市政府秘书长张文明,北京市教委、北京市足协和市直有关部门负责同志参加会见活动。

  会见时,丁绣峰首先对卡塞雷斯的再次来访表示热烈欢迎,对卡塞雷斯为中乌足球协议落实所作努力表示衷心感谢。他指出,近年来,唐山始终以习近平总书记“三个努力建成”领航定向,深入落实习近平总书记亲自见证签约的中乌足球计划协议,以足球运动、体育产业为发力点,持续深化务实交流合作。特别是双方共同签署的《足球合作专项协议》加快实施,乌拉圭选派优秀教练员来唐执教培训成为常态,不仅带来了先进的足球理念和科学的训练模式,也让更多市民感受到了快乐足球。唐山将继续深化中乌足球计划协议落实,以京唐乌拉圭国际足球学校及训练基地为载体,把足球运动推向更高水平,打造足球城市新名片。希望双方在友好城市建设、合办孔子学院等方面务实合作,为增进中乌合作友谊、拓展开放空间做出应有贡献。

  卡塞雷斯首先对唐山热情接待表示感谢。他说,唐山人民热情友好,城市充满活力,特别是现代足球事业发展迅速。希望双方继续加大足球领域的交流合作,在共同办好京唐乌拉圭国际足球学校的基础上,选派更多优秀足球运动员到乌拉圭学习交流,全力推动中乌足球计划协议落实,以足球合作浇灌中乌友谊之花,实现共赢发展。

  双方会见前,费尔南多·卡塞雷斯一行实地考察了京唐乌拉圭国际足球学校、南湖城市足球广场、唐山新体育中心及部分足球特色学校,了解城市建设及足球运动发展,推进双方合作。

  据悉,2016年10月,在习近平总书记和巴斯克斯总统共同见证下,唐山市人民政府与乌拉圭体育国务秘书处签署了《关于设立乌拉圭足球计划的协议》,决定深化双方在足球等领域的交流合作。2019年3月,为进一步深化中乌交流合作,巩固合作成果,双方再次签署《足球合作专项协议》。

编辑: 王雅丽