2019-12-19 8:54 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山与河北移动签署“5G+数字唐山”战略合作协议

原标题:我市与河北移动签署“5G+数字唐山”战略合作协议

图① 5G智能机器人。记者 赵亮 摄

图② 工作人员展示5G在生活中的各方面应用。记者 赵亮 摄

图③ 市民进行AR换衣体验。记者 赵亮 摄

图④市民进行VR实况体验。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息(记者 王昊)12月18日,为加快推进我市5G网络建设和商用部署,市政府与中国移动通信集团河北有限公司(以下简称“河北移动”)签署“5G+数字唐山”建设战略合作协议。副市长孙文仲、河北移动总经理刘殿锋出席仪式并致辞。

  孙文仲指出,近年来,我市加快推进5G产业发展,在移动营业厅成功拨通首个5G电话、唐山港“5G+智慧港口”首个5G应用示范项目顺利运行、先后建成10个移动5G专区。此次战略合作标志着我市向5G时代迈上了新的台阶,对于促进唐山经济转型升级,提升城市治理水平和增进民生福祉等具有重大意义,唐山市将一如既往创造一流环境、提供一流服务,全力支持中国移动河北公司在唐山发展,希望中国移动河北公司加大投资力度,加快5G投资建设,加速“5G+”应用,延伸产业、派生产品、扩大效益,助力唐山数字经济发展走在全省前列,为唐山落实“两个率先”、建设高质量发展示范区提供有力支撑。

  刘殿锋表示,河北移动将发挥行业领军优势,精准规划、科学部署,助力唐山打造沿海5G经济带,建成东北亚地区经济合作的窗口城市、建成环渤海地区新型工业化基地、建成首都经济圈重要支点,吸引更多大型企业在唐山生根发芽,促进本地经济发展。

  据悉,未来三年,河北移动在我市投入将超过10亿元,用于唐山地区的5G网络基础设施建设。同时,唐山移动积极推进5G创新应用,加强5G在智慧城市、智慧交通、智能制造、智慧教育、智慧医疗等领域融合应用,带动物联网、VR/AR、车联网及智能制造等新兴产业发展。

 
编辑: 侯磊