2019-12-19 8:53 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

河北首个雷锋主题邮局在古冶正式挂牌

原标题:古冶成立全省首个雷锋主题邮局

图为段思序为学生讲述雷锋生前的故事。信宝忠 摄

  环渤海新闻网消息 (信宝忠)今年12月18日是雷锋诞生79周年纪念日。当日上午,河北省第一个雷锋主题邮局在位于古冶区少儿活动中心的雷锋纪念馆正式挂牌。

  河北省首个雷锋主题邮局支局长为原唐山开滦赵各庄矿业有限公司人力资源部培训科职工段思序。段思序是雷锋精神的传承者和传播者,先后被授予河北省“百姓雷锋”、唐山市学雷锋“十佳人物”、唐山市道德模范等荣誉称号。多年来,他始终把弘扬雷锋精神作为自己的人生目标,并且自费在古冶区少儿活动中心创建了雷锋纪念馆。从2008年12月起,他每月以雷锋的名义交纳党费。

  段思序长期坚持以雷锋的名义给灾区捐款、资助贫困学生, 48年弘扬雷锋精神不断线。从收藏与雷锋有关的物品、书刊、文件入手,利用节假日、公休日,带着雷锋藏品走进厂矿、学校、社区、部队,举办了上千场次雷锋主题收藏展,并自费制作了2万多张雷锋名片,送给那些做好事的人。他的足迹不仅遍布唐山,更远赴辽宁营口、湖南望城等地,以“唐山雷锋魂”系列展览参与全国雷锋专题纪念活动。河北省首个雷锋主题邮局的成立,将拓宽宣传雷锋事迹渠道,让雷锋精神进一步发扬光大。

编辑: 许云姣