2019-12-19 15:30 | 环渤海新闻网
来源:

提醒:唐山这路口多点位正在施工 交通压力大增

原标题:多点位正在施工 这路口交通压力大增

交警部门提示:前往医院选择公共交通工具,社会车辆注意绕行

  环渤海新闻网消息(记者  魏伟)12月18日,记者从市公安交警支队二大队获悉,受工人医院内部停车场及绿色廊道工程施工影响,西山道与文化路交叉口交通压力大增。交警部门建议市民需要去往工人医院最好选择公共交通工具,其他社会车辆注意绕行。

  当天上午,记者在西山道与文化路交叉口看到,工人医院北门外的排队车辆已排至路口区域,加之东南西北4个方向的车辆不断汇入,路口交通压力极大。此时,路口东侧发生一起剐蹭事故,截断了凤凰道西向东方向的通道,通行车辆举步维艰。交警二大队执勤民警发现情况后,迅速赶到事故现场,仅数分钟便处置完毕,将事故车辆撤离现场,恢复了道路通行。

  目前,绿色廊道工程正在施工,西山道与文化路交叉口南侧架设有施工围挡,指示施工区域存在机动车与非机动车、行人混行的情况,对车辆南北方向通行造成一定影响。同时,受施工影响,该路口现使用临时信号灯,

  另据了解,工人医院内部停车场正在施工,占用百余个停车位修建立体式停车场,导致停车空间锐减,难以满足就医群众的停车需求,造成大量车辆在医院入口外排队滞留。

  针对该路口交通实际,交警二大队已增派警力,全力疏导。同时建议前往工人医院就医的群众尽量选择公共交通工具,驾车群众可以将车辆停放在凤凰山停车场、百货大楼停车场及周边居民小区内,以免延误就医,亦可避免交通拥堵。非就医群众驾车出行尽量避开该路口,可绕行北新道、新华道、建设路、龙泽路,避免延误行程。

  交警二大队提示,西山道与文化路交叉口交通压力较大,车辆通行于此要保持安全车速车距,相互礼让,服从现场民警指挥,切勿在路口及周边路段违法停车。交警部门将增派警力,加强疏导、强化巡查,发现违停车辆严格依法予以处罚,对影响交通的车辆依法予以拖离。

编辑: 刘乃铮