2019-12-22 7:47 | 环渤海新闻网
来源: 曹妃甸报

在曹妃甸装备制造园区!唐山客车新能源纯电动产品实现批量交付

  12月16日,唐山上汽客车有限责任公司在曹妃甸区装备制造园区举行首批新能源纯电动城市客车下线暨发车仪式,10辆纯电动城市客车缓缓驶出生产线,顺利交付用户,为推动新能源汽车发展和推广应用增添了新助力。

  据悉,位于曹妃甸区装备制造园区的唐山上汽客车有限责任公司是唐山地区唯一具有客车生产资质的新能源汽车企业,2018年完成股权调整,由北京福泰基业集团旗下海天新能源有限公司与上海汽车集团投资管理有限公司、曹妃甸海兴投资有限公司、唐山市公交总公司共同组建。2019年该公司完成内部升级改造和设备更新,开发多款纯电动城市客车产品,着力打造区域内新能源汽车研发和制造基地。

  唐山上汽客车有限责任公司恢复生产并实现订单,标志着唐山地区重新拥有了新能源汽车的“唐山造”。据介绍,此批交付用户的纯电动城市客车配置国内主流的三电系统,驱动电机具备减速功能,效率高达93%,大容量磷酸铁锂电池满载实际续航里程可达240公里以上。

编辑: 杜雨璐