2019-12-22 8:27 | 环渤海新闻网
来源: 葵花朵朵微信

中考考生和家长注意了!中考报名工作开始啦!

原标题:中考考生和家长注意了!中考报名工作开始啦!

一年一度的中考工作开始了

今天给大家详细介绍中考预报名工作

希望各位“中考君”仔细阅读

  初中毕业与升学考试(简称“中考”),是建立在九年义务教育基础上的高中选拔性考试。学生可根据中考成绩报考相应的普通高中、职业高中、高职、中专、中技等学校。

  报名要求

  2020年中考预报名相关规定:

  一、预报名时间

  2019年12月23日至27日。

  二、预报名地点

  各初中校均设报名点组织本校考生的预报名工作。应届考生在学籍所在校报名,往届考生在毕业学校报名。

  三、预报名条件

  需在我市参加2020年中考的应、往届初中毕业生及同等学力者均可报名。应届考生的户籍、学籍应符合省、市教育行政部门规定的学籍管理要求。

  预报名期间,只采集考生的报名信息,不进行考生报名资格审查工作。考生最终资格审查工作待2020年省、市招生政策明确后进行。

  四、报名办法

  今年我市中考继续实行局域网报名,全市统一使用市教育考试院下发的程序组织预报名工作。

  1、考生携带户口薄进行报名。

  2、学校下发考生报名号和密码,考生填写《2020年中考考生信息采集草表》。

  3、考生携草表进入计算机教室进行报名。

  4、学校打印核对表,考生确认签字。如有错误进行修改后再次打印核对表签字。

编辑: 李强