2019-12-22 17:59 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

单条视频一天点击量破百万!“唐山+”“抖”起来啦!

  环渤海新闻网消息(记者 包田红 付卫峥 吕钊)经过1个月时间的试运营,12月20日唐山劳动日报社官方抖音号——“唐山+”(ID:ts1940)正式上线!当天19时,一段交警“破窗”执法的视频在“唐山+”抖音号发布,迅速爆红,短短24个小时点击量就突破100万,36个小时达到135.2万,点赞量达1.6万。

  上线“唐山+”抖音号是唐山劳动日报社继上线“唐山+”移动新闻客户端、轻量化改版环渤海新闻网后,推动媒体融合向纵深发展的又一大举措。获得高点击量的交警“破窗”执法视频是唐山劳动日报社记者12月19日随警作战时拍摄的。该视频现场感极强,实录了当天市公安交警支队“异地用警”,在乐亭县对拒不接受检查的驾驶人所驾车辆依法进行破窗,对驾驶人进行酒驾检测的全过程,经报社全媒体指挥中心视频团队制作后发布,立即受到广泛关注。点击量5小时达到34.8万;13小时达到61.3万;24小时突破100万;36小时达135.2万,点赞量达1.6万,且仍呈上涨趋势。

  打开抖音APP,搜索“ts1940”或扫描此二维码即可关注“唐山+”抖音号

  新闻链接:

  “唐山+”抖音号致力于打造“唐山地区最具影响力的移动互联网综合类短视频发布端”,坚持践行权威主流媒体的责任,将《唐山劳动日报》前身《救国报》的创刊年份“1940”,作为抖音号ID(ts1940)的数字部分。自11月20日试运营开始,聚焦唐山地区热点新闻事件,先后通过短视频的形式发布了超级绿道建设最新进展、唐山中心医院开诊、机动车限行政策调整、创城最差点位通报、丰南发生4.5级地震、“煤医道驾车撞人案”罪犯伏法等一批颇具影响力的视频产品,获得了用户的广泛关注。

  今年以来,唐山劳动日报社坚持移动优先策略,全力推动媒体融合向纵深发展,重点在打造爆款融媒产品方面狠下功夫。先后推出了《明天会更好》MV、《新唐山24小时》视频、《京唐曹动车开通》直播报道、《一图跨越70年,今天我们这样看唐山》等多个具有唐山特色的高质量融媒体产品,均获得了良好的传播效果。其中《新唐山24小时》视频全网点击量已近800万。

  拍摄:记者 魏伟 后期:“唐山+”视频组

编辑: 宋暖