2019-12-25 7:39 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

听课免费领礼品竟是“甜蜜陷阱”

原标题:听课免费领礼品竟是“甜蜜陷阱”

  环渤海新闻网消息(记者 徐慧)近日,迁西警方破获了系列诈骗案,犯罪嫌疑人利用群众贪图便宜的心理,骗取10多万元,受骗群众多达80余人。

  12月9日,迁西县公安局太平寨派出所接群众报警称,有一伙人以听课赠送礼品的名义行骗。接报后,民警迅速开展调查,通过仔细询问被骗群众,逐渐了解了此事的来龙去脉。10月21日至27日期间,有几个人在当地各村向村民散发小广告,以听课发放免费礼品为幌子,引诱被骗人去听课。在课堂上,这伙人又以虚假广告宣传的方式向群众销售床上用品,并谎称第二天会将定金全部退回为诱饵,骗取被骗人的信任让他们交钱购买。据统计,先后有80余名群众受骗,涉案金额达10万余元。随后,警方立即成立了专案组,开始对嫌疑人的身份展开调查。最终,民警确定他们藏匿在迁安市某宾馆附近,迅速出击,最终成功将?8名嫌疑人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人朱某(男,40岁,吉林省人)如实供述了2019年10月21日至27日期间,其雇佣韩某等7人在太平寨镇某村礼堂内,先后骗取80余名群众10万余元的犯罪事实。

  目前,朱某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒,在实际生活中,类似的骗局不少见,一些人尤其是老年人为了一点点小便宜,而不断去参加所谓的“促销活动”、“免费体验”等活动,殊不知这里边暗藏着巨大的骗局。这个案例也给广大群众敲响警钟,一定要克制住自己的贪念,防止占小便宜吃大亏。

编辑: 李强