2019-12-25 7:49 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山冬季冰雪运动成为户外热点(图)

原标题:冬季冰雪运动成为户外热点

图为市民在雪地上释放激情。记者 杨文进 摄

  环渤海新闻网消息(杨文进 潘彤)几场降雪后,天气渐冷。越来越多的人走出家门,在滑冰场、滑雪场体验运动的激情和快乐,冰雪运动、冰雪旅游成了人们走出户外、放松身心的的新热点。

  我市冬季冰雪运动开展得如火如荼。在位于市区东北部的湾道山滑雪场里,飞跃的滑板、充满欢声笑语的雪地碰碰车、雪地摩托、打雪仗……游客和冰雪爱好者们纷纷加入到冰雪运动中。 “现在唐山的冬季户外运动种类越来越多,再也不用专门跑去其他地方。看到朋友圈里越来越多人晒起了滑雪的小视频和照片,就特意带着孩子来玩。”市民程先生说。

  湾道山滑雪场负责人告诉记者,今冬开始营业以来,每天有近千人前来体验滑雪,为了让更多人尽情享受冰雪运动的独特魅力和无限乐趣,他们新开辟了一条中级雪道与现有的初级道一并开放,游客可以更好地体验滑雪这项具有代表性的冬季运动。为了让市民滑雪、游玩更便捷、更流畅,雪场新增了多种设备,改造了雪具大厅,使得整个雪场在硬件设施与服务上都得到了提高,方便了滑雪爱好者与市民参与冰雪运动。

  据市滑雪运动协会田力主席介绍,近年来,我市抢抓2022年冬奥会的历史机遇,着力推动冰雪产业、冰雪运动扩量提质、集聚发展,越来越多的人来到唐山体验冰雪运动、挥洒冰雪激情、追逐冰雪梦想。我市将以今年冰雪运动会开幕为契机,全力推动冰雪产业、冰雪运动融合发展,不断扩大冰雪产品和服务新供给,培育冰雪体育消费新热点,为繁荣城市经济、提升城市魅力注入新动能。

编辑: 李强