2019-12-25 18:06 | 环渤海新闻网
来源: 京唐城际铁路有限公司

越来越近了!京唐铁路已成功穿越长深高速

  2019年即将收官,京唐铁路建设再传佳音。12月12日至18日,京唐铁路宝坻至唐山段跨塘承高速(48+80+48)m连续梁、跨规划雪花大道(60+100+60)m连续梁、跨长深高速(48+80+48)m双幅双线并行连续梁等三联大跨度连续梁中跨相继合龙,贯通了915孔29.8公里的架梁通道,保证了后续箱梁架设工作顺利推进。

跨塘承高速连续梁合龙。

跨规划雪花大道连续梁合龙。

跨长深高速双幅双线并行连续梁合龙。

  今年以来,京唐城际铁路有限公司坚持以制架梁工作为主线,强化施工组织,优化资源配置,严格标准化管理,安全高效有序推进京唐铁路建设。特别是进入冬季以来,面对工期紧、任务重,冬季施工难度大等不利因素,加强对参建单位的督促指导,通过科学制定冬施方案,狠抓现场过程控制,引入低温压浆料温控等举措,确保连续梁施工进度和工程质量。京唐铁路四标、五标、七标项目部不畏严寒、敬业奉献,克服连续梁跨度大、高空作业安全风险高、作业周边道路车流密集等困难,紧盯时间节点,推进精细管理,狠抓计划落实,圆满完成了年度节点任务。

  架梁通道断点的相继贯通,为京唐铁路无砟轨道施工按期开展奠定了坚实基础。

编辑: 刘飞