2019-12-26 16:39 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

苦练技能,初显风采 唐山市人民医院在全省首届住院医师技能大赛获奖喜讯

苦练技能,初显风采 唐山市人民医院在全省首届住院医师技能大赛获奖喜讯

  由河北省卫生健康委员会主办,唐山市卫生健康委、邯郸市卫生健康委联合协办的“河北省住院医师规范化培训第一届技能大赛”于2019年12月20日上午分别在唐山、邯郸两地开赛。本次比赛共31家参赛单位,144支参赛队伍,参赛选手近600名。比赛涉及全科、儿科、内科、外科、妇产科、急诊6个专业。此次比赛分为病史采集、体格检查、结果判读、临床基本操作、临床专科操作、临床思维能力测试及病历书写等多站式考核方式。考站均为全景全音录像,比赛公平合理。

  经过激烈的竞赛角逐,唐山市人民医院参赛队员全科专业、内科专业取得了喜人成绩。其中,全科医学科专业获得三等奖,同时,全科医学科专业学员获得1个赛站的单项奖(最高分),内科专业获得优秀奖。他们为医院赢得荣誉,在此医院向这些学员表示祝贺。

  任何成绩的取得都不是一蹴而就的,均来源于平时的点滴积累、不懈努力,从而厚积薄发。唐山市人民医院始终按照《国家住院医师规范化培训标准》,严格把控教学查房、疑难病例讨论、技能操作、病历书写等教学工作。在院领导敦敦教诲、心系学员的关爱中,在带教老师不辞辛苦、认真负责的工作中,在学员刻苦努力、敏而好学的学习中,医院规范化医师培训教学工作如火如荼的开展。

  唐山市人民医院始终秉承着“不忘医者初心,牢记健康使命”的习总书记教导,将以本次比赛为契机,以赛促练、以赛促评、以赛促改,进一步加强住院医师的临床思维能力培养,提高临床综合素质,为健康中国,造福百姓,为国家培育出具有高尚医德、精湛医术的合格医生而奋斗!

  文字:住培中心提供

  摄影:程放

编辑: 张惠琪