2019-12-25 23:19 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

中共唐山市委政协工作会议召开

原标题:

中共唐山市委政协工作会议召开

倾政协之力展政协之长尽政协之责

为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”

作出人民政协新贡献

丁绣峰主持会议并讲话郭彦洪胡国辉等出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)12月25日下午,中共唐山市委政协工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央和省委政协工作会议精神,坚定不移坚持好、发展好人民政协制度,以不折不扣的执行力推动习近平总书记重要讲话精神和上级部署要求在唐山落实见效。市委副书记、市长丁绣峰主持会议并讲话,市人大常委会主任郭彦洪、市政协主席胡国辉出席会议。

  会上,胡国辉传达了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和中央和省委政协工作会议精神。市委常委、宣传部长杨洁宣读了《中共唐山市委关于新时代加强和改进人民政协工作的若干措施》。

  丁绣峰指出,近年来,全市政协组织围绕服务唐山高质量发展,紧扣团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极开展三大协商活动、推进四大平台建设和实施五项助推行动,为推动唐山高质量发展贡献了政协智慧和政协力量。当前,唐山正处在产业迭代升级的关键期、城市发展的上升期。全市政协组织要切实担负起把上级决策部署落实下去、把各方面人心力量凝聚起来的政治责任,坚决维护党的全面领导,走深走心走实党的创新理论,努力画好团结民主的同心圆,为全市各项事业发展凝聚强大正能量。

  丁绣峰强调,要坚持把围绕中心服务大局作为重要原则,全力把政协优势转化为助推唐山高质量发展的实际成效。各级政协组织要结合正在深入开展的“三个努力建成”深化学习月活动,找准履职尽责的切入点和突破口,聚焦大事加强政治协商,紧盯难事加强民主监督,紧扣实事加强参政议政,发挥人才优势当好推动唐山转型发展的智囊,发挥联系广泛的优势建好优质要素向唐山聚集的通道,发挥联系群众密切的优势夯实凝聚团结民心的基石,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,把更多的智慧和力量凝聚到共同目标、共同事业、共同梦想之中,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”作出人民政协新贡献。

  丁绣峰强调,要坚持把专门协商机构作为职能定位,以协商民主广泛多层制度化发展提升政协工作质量。要把协商民主贯穿履职全过程,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断增强履职实效,提高制度效能。要立足“专”的职能定位,务求“实”的工作成效,争取“新”的工作突破,在协商民主建设、增强协商实效、推动协商创新上下功夫,真正“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,实现“一专”激发“多能”。

  丁绣峰强调,要坚持把加强政协自身建设作为重要基础,持续焕发人民政协事业高质量发展的生机活力。要加强政协组织领导,不断完善党对政协工作全面领导的机制,持续提升政协制度的整体效能。要加强委员服务管理,切实担负起把党中央决策部署落实下去、把各方面人心力量凝聚起来的政治责任。要加强政协机关建设,充分发挥好综合协调作用,推动政协协商向基层延伸。要加强政协工作合力,各级各部门强化同政协组织的联系配合,努力营造有利于政协事业发展的良好氛围。

  市委常委,市政府、市政协领导成员,市法院院长、市检察院代检察长,曾担任过市政协领导职务的老同志出席会议。各县(市、区)委书记、政协主席、组织部长、统战部长;市各派出机构主要负责同志;市直有关单位主要负责同志;市委统战部部务会成员,驻唐全国、省政协委员,市政协常委,市政协机关县级以上干部参加会议。

编辑: 杜雨璐