2019-12-25 23:17 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山市委召开议军会议暨述职评议会议

原标题:

丁绣峰在市委议军会议暨述职评议会议上强调

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

奋力开创唐山党管武装和国防后备力量建设新局面

郭彦洪胡国辉杨洁穆伟利孙贵石吴小潭出席

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)12月25日下午,市委召开议军会议暨述职评议会议。市委副书记、市长丁绣峰主持会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平强军思想,围绕党管武装时代要求,研究解决影响和制约部队战斗力建设的瓶颈问题,奋力开创唐山党管武装和国防后备力量建设新局面。

  市领导郭彦洪、胡国辉、杨洁、穆伟利、孙贵石、吴小潭出席会议。

  会上,市委常委、唐山军分区司令员吴小谭传达了习近平总书记关于国防和军队建设重要指示精神。唐山军分区政委赵尔全对全市党管武装工作进行讲评,并安排部署下步工作。滦州市、乐亭县、古冶区、开平区人武部党委第一书记进行工作述职,其他县(市、区)人武部党委第一书记作书面述职。

  丁绣峰在讲话中充分肯定了全市党管武装工作和唐山军分区、全市各级军事机关的工作。他指出,党的领导和党的建设是我军建设发展的关键,关系强军事业兴衰成败,关系党和国家长治久安。各级党委、政府尤其是第一书记,要把抓好党管武装工作作为重大政治责任紧抓不放,立足新时代新站位,进一步强化党管武装的思想自觉、行动自觉。要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想引路领航,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到总书记关于党管武装重要指示要求上来,以强烈的使命担当扎实推进国防动员和后备力量建设向更高水平迈进。

  丁绣峰强调,要聚焦主责主业,进一步提升国防动员和后备力量建设水平。要健全机构机制,及时跟进调整各级国动委人员组成,修订完善议事规则和工作制度,确保国动委工作的延续性有效性。要抓实民兵组织建设,抓好基干民兵队伍的党组织预建工作,确保民兵组织建到哪里,党的领导就跟进和拓展到哪里。要掌握潜力底数,完善国防动员潜力系统统计查询、分析决策、动态掌控等功能,为做好国防动员工作提供信息技术支撑。要抓好征兵工作落实,搞好宣传发动,加强精准征集,努力为强军兴军输送更多优质兵员。

  丁绣峰强调,要着眼融合联动,统筹推进经济建设和国防建设协调发展。要建立健全军民融合发展的制度机制,进一步明确地方党委、政府和军事机关的职责,为军民融合深度发展提供制度保证。要把满足军事需求与培育新的经济增长点结合起来,发展融合产业、争取融合项目、支持融合企业,打造技术先进、业态领先的军民融合产业集群。要坚持寓军于民,努力实现规划同筹、制度同建、资源共享、协调发展。

  丁绣峰强调,要坚持赓续传承,巩固提升军政军民团结良好局面。各级党委、政府尤其是主要负责同志,要坚决贯彻党中央和中央军委的决策部署,把支持深化国防和军队改革当作分内之事,尽其所能为改革强军服务保障。军分区各级要充分发挥桥梁纽带作用,协调驻唐部队和广大民兵预备役人员,积极参加和支援地方经济社会建设,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标发挥积极作用。

  各县(市、区)委书记、人武部主官,市各派出机构党工委书记、武装部长,唐山军分区党委常委,动员处、保障处处长,市直有关单位主要负责同志参加会议。

编辑: 杜雨璐